請散播更多Dark Man 的訊息!
這個 Blog 沒有賺取到「AdSense、任何經費、任何收益、任何官方資金」的流入,請不要再問我「政治問題」。
最新訊息,請前往


請前往「HR-NO」網址「 http://hr-no.blogspot.com/ 」
Related News Go to "HR-NO" http://hr-no.blogspot.com/

2011-11-05 後
再次嚴重申明,任何條件?未能在 Blog 公開之承諾!通通不算數!

若非在「HR-NO Blog 公諸之事項」,均非「 Dark 」之立場,屬於其他個人「表述利益」。就算「S組」「G組」來對我喊話也一樣!

Sun 不是 Sun Microsystems
God 不是 耶和華 + 耶穌 + 聖靈

切勿自誤,造成更多問題!(另外感謝;技術提供;大亞洲駭客同盟協會的「黑桃龍牙」)


2009年11月10日 星期二

與大環境共贏的謊言?最貪在藉口!

老是說著「大環境共贏策略,作為藉口來維護「私人利益」的人太多!」
推動一個謊言延續了太久!會造成更多缺失。


公司營運下的利益、營收?獲得最多的人是誰?

A.股東(投資者)
B.董事會(投資者組合)
C.董事長(代表企業主)
D.部門主管(掌管營運)
E.部門職員(執行營運)
F.消費者(客戶、採購)


當 F擁有100單位的價值時?
ABCDE能夠分配到多少?

A主張的投資報酬提高,會急遽減少E的正常共給,影響社會基層的生活水平。
B主張的轉業投資提高,會急遽分化A的正常利益,影響CDE的所得單位價值。
C主張的企業管理精簡,會急遽減少D的常任職務,影響E的工作及業務加重。
D主張的執掌營運落實,會急遽加深E的工作熟悉,影響F是否採納企業的消費產品。
E主張的工作職能達成,會急遽實現F的需求展示,影響ABCDE的實際報酬累積。

因此?在共產資本的形式下,E的工作者,
在素質上的選擇,會成為一種「嘗試」,是「一時之選」?
但會否除了「ABC」之外,都是一時之選?
分配「營運利益」,最大的收穫都是「ABC」在獲得。
「CDE」都是可變,可以被取代。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
謊言與真相


那為何?

每一階層員工的辛勞,都未得到「認可的薪資福利」?
ANS問: 員工的薪資,是不能夠有效主張獲利,因為他們不能干預利益分配。


因為「主管」壓低職員的「所得薪資」來分配給自己嗎?
ANS問:主管的有效人事,主張在「能夠營運」時?誰給予公司更高的邊際利益。


董事長分配下年度營運資金時?所供需的資金條件?是有利於「董事會」還是「企業營運」
ANS問:董事長抽走多少「當年度純淨利益」明年僅剩多少「營運資金」和「生財工具」?

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。