最新「主題文章」正式發文

2009年10月17日 星期六

主管的兩個方向「職場管理 VS 營收判斷」

大部分的主管被稱呼為「數字主管」
僅因用數字來衡量「績效評核」業務的出發點
但並未有「管理營運實體」的評核,
這在營業單位,最常為詬病的條件

常常因主管個人掩飾「缺失」
打壓「員工績效」來負償「業績數字」的不足
這種情況下「員工福利、薪資調幅」將會大幅下降
有效人力的「流動增加」,有效技術的「流失增加」
完全無法有效掌握「公司體制營運的穩定」久而久之?
因為「流失、流動」的人事基礎證明主管的無能

營運實體的人事「企業的根本」
管理績效的數字「企業的帳面」

營業績效的帳面,如何有效「累積營收利益」?來達成「營業業績」
營業管理的產生,如何有效「累積實務比例」?來達成「實際業務」

--------------------------------------------------------------------------------------

累積營收利益

一、基礎數字,何謂正常營收?用來解釋「績效正當化」避免「不合理的營收要求」?
二、績效正當化,並未有「企業主、股東、董事會」願意接受這種妥協!
三、反而變本加厲,要主管提供「高收益」來證明「主管職能」,如此情結下?

只會賠上,公司營運的「基礎人事、人事績效、薪資福利」來作為企業主的需求,主管僅僅成為「被逼迫操刀」進行一場黑色戲碼;但企業主認定的是「廣大的就業人存在,不用擔心;人力流失的問題,因此毫不擔心?」

企業的衰敗原因?

一、客戶異常流失
二、營業績效不佳
三、核心職能消逝
四、長期負債營業

以這三者為最長發生,在某些有「正常供需、日常供需」的產業?除非發生「長期負債」,不然很難爆發倒閉危機。
「正常供需、日常供需的有效,建立在「都市化消費」的基礎需求,來組織營利目的;才能夠有效達成收益穩定。」

因此有更多的企業主,選擇投資「供需性」較大的目標,來擴大營利需求;但事實上?
這種日常供需太過穩定,商品面額都非常低,因此產生集中量販的前提,來集中營利效果,非常具有指標用意。「各種類行的商行、貨運、通路、銷售體系,都誕生在集中營利。」

--------------------------------------------------------------------------------------

管理的產生

為了要穩定營運正常,有人事管理的需求,藉此來穩定,企業運轉良好,避免無法供需「生意往來」不可缺的「多元配套」,用於證明「企業永續經營的契機」,諸多主管重視「營運成效」卻不重視「營運落實」仍至規劃;原因不外「主管未參加營運機制」,根本不理解「營運主題的風險」,在這許多「人力資源」的輔導上,管理往往是「主管擁大權」並非「主管有大能」。

大權在握天下誰有,在部門中;一人之下?部屬如僂蟻。
大能在手天下問誰?在部門中;創造未來,部屬如親兵?

一個企業,必須給主管「大能、大權」來證明,主管的有效價值,若不能夠證明「有效管理」,這樣的主管只能自己失業

許多「無能的主管」,都會遇到「擁有大能的職員」,在衝擊他的大權在握,甚至以職員的大能解釋「主管大權」的無能特質;引用在「管理經驗」之外,必須要有職場專業,這種基礎,不然,主管只是待宰殺的七月半鴨子,不知死活。

(偏偏這種主管很多,求高薪,不問個人專業。)

無能主管的產生原因?小看職場專業,未能培養正確職能,造成職場缺失,在多重原因下,許多不當的累積因素?都介入在「職能分配」 ,一個主管,未能夠有效「配合」職場效益,會是一個高風險的營運環境!而人資單位,就是要過濾這種「人事風險」產生,且穩定「管理正當」去介入「職場分析」,適時的阻止「主管」危害公司權益、營運權益

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

望能勉勵

不恨此山,不弒君。 仍志明;
不得天翼,不能斷。 仍天下;
不雪天下,不布武。 仍大海;
不能天地,不恨頭。 仍望優;

西元1997年六月讀完戰國策後......發瘋寫下的四言三緞。

共勉真相

唯有發現一絲真相的人?
才會是唯一真理,而不改變!

相對的?
認真的注視細節,會被人當作瘋子。

「誰不重視真相?誰就有錯,不會是重點?」
VS
「而是誰在正確的位置上,做正確的事情!」

很多企業主,為了讓正確的人,在正確的位置上,讓推動一切更順利?但「順利」真的就是一切嗎?

求才用人,您每一次「雇用的條件、背景、原因、意義」會否十分順利?很容易達成目標;根本不需要特別什麼?

去看看整體的營運真相,你會醒悟,你用人成功順利?
實際上十分粗糙不堪!也擴大「缺失」的延伸;企業主的這支手?該怎樣選擇!

企業主要注意;
高學歷的主管,恐怕不是讓你順利的原因!
反而是願意維護工作職務的一般學歷者?
才是真正維護了公司的真正要員。

「正確的人」是願意負責的「一般員工」,
而非是「管理職;管理者」
這是企業主必須認清的真相。