最新「主題文章」正式發文

2009年10月7日 星期三

學習與實踐?人資的敵人是「派系思想」?

職場學習的主題?

多半被成立在「熱誠、學習、分享、進步」四要點上,
但若;這種「學習工作」的環境,並不合理時?

整體的公司營運?會被如何看待。

一、公司營運是「學習」維善公司的業務,並非維善個人的方便(晉級、薪資)運用公司資源。

(老舊營運的人際關係;總維持在「陞遷管道、薪資晉級」的基礎上,來維持人際關係!)

二、實踐公司「營運體制、管理機制、行政作用」是主管體系,必須維善輔導的主因?人資系統的輔助是「改善不良因素的存在」藉此維護考核的良性。

(老舊營運的人際派系;總運用整體的人脈關係,來達成「諸多方便、投機成本」,利益個人派系的勢力存在。)

三、進入工作學習的證明?有工作技能的「職場新人」在「資訊、法律、責任、道義」的規範下?該受到「老舊思想的打擊?」為維持老舊人脈的職場勢力?在毫不尊重「道德良知」的背景下,「老舊勢力」只會越發出「反」情節,來解釋自己的行為的正當性!

(但往往老舊的勢力,為了要維持自己的人脈根基,維持整體老舊勢力的影響性?
老舊派系會犧牲公司的「一切」來達成「個人、勢力」的目標;更藉此來展現「派系勢力」的權力,要職場新人加入?)

四、真正「維持公司營運,在什麼?」?這點是公司每一個人員,都該有的思考;在「老舊派系」的思考上,不具有價值;因為公司的營運,他們認為,已經走上「正軌」?能夠賺錢營業,就是「正軌」,若公司「要求員工」思考「公司營運的價值」會成為「派系勢力」的分歧點,創造出「打散一陀黏土的引因」,若此時?引進新觀念,絕對無法正常導入「公司營運」,因為老舊派系的「僵化不退、老化坐大」,只會引發更多不良情境。

(因為老舊派系會「影響導入觀念」的進行,且拒絕導入的進步;就算他們配合導入營運,也會產生「導入上的失敗」,僅因整體的觀念,並未能夠實踐;老舊派系組織的勢力,根本毫不理會「公司的營運機會」,他們認為「營運」就是眼前的所做的事情,並未想去更進步。)

五、 若由老舊派系,去進行營運導入,成功的機率低於「20%」的機會,除非?老舊派系的「在職教育」能夠作得完善,並在人事規劃上,能夠有「妥善的安排」 才能夠避免老舊派系「放棄前瞻性的進步」甚至影響進步的前瞻引導。

(這證明,在職場上;諸求安逸的人格思想,不求進步拓展,創造出更多無法延伸的進步空間。在整體的名義上?職場老前輩扮演的是「引領」並非「扼殺契機」的進步;人資系統,如何規劃人員的演進,這十分重要,不可避免更多的「落後」?如何將落後的人淘汰,還是滿足現階段,工作市場的教育需要;值得深思。)

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

望能勉勵

不恨此山,不弒君。 仍志明;
不得天翼,不能斷。 仍天下;
不雪天下,不布武。 仍大海;
不能天地,不恨頭。 仍望優;

西元1997年六月讀完戰國策後......發瘋寫下的四言三緞。

共勉真相

唯有發現一絲真相的人?
才會是唯一真理,而不改變!

相對的?
認真的注視細節,會被人當作瘋子。

「誰不重視真相?誰就有錯,不會是重點?」
VS
「而是誰在正確的位置上,做正確的事情!」

很多企業主,為了讓正確的人,在正確的位置上,讓推動一切更順利?但「順利」真的就是一切嗎?

求才用人,您每一次「雇用的條件、背景、原因、意義」會否十分順利?很容易達成目標;根本不需要特別什麼?

去看看整體的營運真相,你會醒悟,你用人成功順利?
實際上十分粗糙不堪!也擴大「缺失」的延伸;企業主的這支手?該怎樣選擇!

企業主要注意;
高學歷的主管,恐怕不是讓你順利的原因!
反而是願意維護工作職務的一般學歷者?
才是真正維護了公司的真正要員。

「正確的人」是願意負責的「一般員工」,
而非是「管理職;管理者」
這是企業主必須認清的真相。