最新「主題文章」正式發文

2009年10月22日 星期四

主管最大的權力「開除員工」

真正有「人格品德」的員工,會忍耐負責,但每個人的包容都有限。
職場很多「曲解EQ」的操作,將員工視為「消耗品」廣大的就業市場,
可以找到更多「人力效益」,來增加公司營利的配套措施,
不需要遷就,任何一名有能力的員工。


但事實上,技術能力可以買嗎?
可買得到,但付出的高額代價,公司是花錢找自己麻煩,花錢減少營業困擾?
仍事實上「燒錢消災」的取捨機會?
「技術VS燒錢」是機會代價,別捨棄所得到,去做更多不明白的浪費。


在事實上,人格品德可以買來嗎?
既事實上,什麼叫做人格品德,企業主重視數字績效,識人也必須苦下功夫。
避免事實「光怪異誕」 的異常現象。
「刁難VS考驗」是天秤兩端,別將考驗塑造成一次次的刁難,會成為一種缺失。


公司營運在於「塑造」明白「營業需求」的能力,維持營業的正常,來滿足管理的機制。
當然,會有不善的管理者、員工,「用推卸責任、指責道義」來主張「善盡責任」,這種說詞都是片面的「利己主義」,不能有效提升「職場」的工作效益,偏偏這種人最喜歡「累積」人際關係的籌碼,更喜歡運用人際關係,來達成自己的「指標」,不惜代價的去維善人際關係,也不願意履行工作道義。

交換了在大的「人際包袱」又能夠「換到機會」嗎?
還堆起「人際關係的交織」來逼迫「企業主、主管」妥協在「人性價值」上?

越多這類的事件,代表這個職場的不健康,不能夠有效「提拔」職務的正當,再創造「負面操盤」,去累積公司的「經營包袱」。

第一的辦法是「寬恕」這些人性手段?讓他們創造地下文化,佔領公司的大權。
第二的辦法是「懲戒」這些人性,看似善意的利己手腕?用何種理由懲戒是一大難題。
第三的辦法是「恫嚇」這些人「拋棄人際包袱」,維持正常關係?惹來「人際包袱的圍攻」?
第四的辦法是「開除」這些人?會是最佳的辦法?

我沒有答案給你們,這是最後一篇文章?

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

望能勉勵

不恨此山,不弒君。 仍志明;
不得天翼,不能斷。 仍天下;
不雪天下,不布武。 仍大海;
不能天地,不恨頭。 仍望優;

西元1997年六月讀完戰國策後......發瘋寫下的四言三緞。

共勉真相

唯有發現一絲真相的人?
才會是唯一真理,而不改變!

相對的?
認真的注視細節,會被人當作瘋子。

「誰不重視真相?誰就有錯,不會是重點?」
VS
「而是誰在正確的位置上,做正確的事情!」

很多企業主,為了讓正確的人,在正確的位置上,讓推動一切更順利?但「順利」真的就是一切嗎?

求才用人,您每一次「雇用的條件、背景、原因、意義」會否十分順利?很容易達成目標;根本不需要特別什麼?

去看看整體的營運真相,你會醒悟,你用人成功順利?
實際上十分粗糙不堪!也擴大「缺失」的延伸;企業主的這支手?該怎樣選擇!

企業主要注意;
高學歷的主管,恐怕不是讓你順利的原因!
反而是願意維護工作職務的一般學歷者?
才是真正維護了公司的真正要員。

「正確的人」是願意負責的「一般員工」,
而非是「管理職;管理者」
這是企業主必須認清的真相。