最新「主題文章」正式發文

2009年10月15日 星期四

企業,儲備人才\培育人力?是謊言!

企業會因為市場取得人才容易,繼而取消對「人事籌備」的工作?
各企業體系中,因為對於市場標榜巨大,因此對於人才的取決?更為寬鬆在「學歷、經歷、能力」;有發現到嗎?大家第一個提出的是「學歷」跟著是「經歷」才會是「能力」,居然如此將能力放在第三位,僅為企業認為「能力是可以培養」但全方位的才能?是極少發生。

許多社會體制下,進入工作職場,真正遇到落實「工作實體」親身經歷?與在學校教育上,發生落差,產出生來的意願,也隨之變化!

在工作職場上,遇到的落差不外是「工作、行為、能力」的比較個人水準,主管要加上「組織差異、管理差異、分析差異、配合差異」四各要素,來組合職場環境的左右,藉此證明主管的體系職能。

會問,一個主管,要如何培養出來,從基層員工開始做起嗎?這是不確定?有著不明的因由!「一個員工,能夠成為主管?有相當大的選擇。」但某些特質,卻是必須確立,否則將會是一種「落差行為」,創造更多不良條件!

許多所謂的職場考驗?在在都是一種「惡性刁難 」,是滿足人性用意的非主題;並未來適時的體現職能發展,並未能夠讓「職場人力發揮」,這稱為「負面操作」,幾乎都以「破局定位」沒有善了過;因為主體能力上沒有組織機會,而且反組織形式,創造出不可估量的負面環境!

人性用意的解釋?並未有那一個人,願意接受過渡的不良領導,創造更多為難;

這樣長久下去,會顯示出一個「核心行為」的不正當,在進行缺失管理,這種風氣,永遠是錯誤中的錯誤創造極大的不善出發點,在建立職場異樣。

案例上?給人的感覺猶如?
要求人員EQ高,又不斷「創造是非」要去壓抑EQ職能,這種態度下,就產生出許多危機異樣;最後,怎樣收拾結局?當然是「破局定位」,沒有任何幫助,創造職場更多不穩定原因。

要求高EQ卻又不斷創造,壓抑EQ彈性行為,不斷填充負面情緒,猶如要一個大皮袋,去比較容量,根本行為用運上,解釋成「比較如何奴役員工的最佳辦法?」

職能的作用是「處理事情」而非「盛裝困擾」;卻不能解決,這樣長久下去,僅會反映出「領導不當」創造負面情境,這樣常態的不當作為,只會扼殺職能的正當化,可說是「不良導入」,也不能夠有效解決「職能差異」培養人力反之成為「一場笑話」,成為一個不良示範,職場差異行為的主體,只會更加流失人力組織

許多企業,極力避免人力組織的流失,僅因為不可替代的原因!
「個人職能是無法培養、不能培養,未來的有效人力。」

企業會求助於「外部人力資源管理」例如「104、111、Yes123」有人力資源的公信力網站。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

望能勉勵

不恨此山,不弒君。 仍志明;
不得天翼,不能斷。 仍天下;
不雪天下,不布武。 仍大海;
不能天地,不恨頭。 仍望優;

西元1997年六月讀完戰國策後......發瘋寫下的四言三緞。

共勉真相

唯有發現一絲真相的人?
才會是唯一真理,而不改變!

相對的?
認真的注視細節,會被人當作瘋子。

「誰不重視真相?誰就有錯,不會是重點?」
VS
「而是誰在正確的位置上,做正確的事情!」

很多企業主,為了讓正確的人,在正確的位置上,讓推動一切更順利?但「順利」真的就是一切嗎?

求才用人,您每一次「雇用的條件、背景、原因、意義」會否十分順利?很容易達成目標;根本不需要特別什麼?

去看看整體的營運真相,你會醒悟,你用人成功順利?
實際上十分粗糙不堪!也擴大「缺失」的延伸;企業主的這支手?該怎樣選擇!

企業主要注意;
高學歷的主管,恐怕不是讓你順利的原因!
反而是願意維護工作職務的一般學歷者?
才是真正維護了公司的真正要員。

「正確的人」是願意負責的「一般員工」,
而非是「管理職;管理者」
這是企業主必須認清的真相。