請散播更多Dark Man 的訊息!
這個 Blog 沒有賺取到「AdSense、任何經費、任何收益、任何官方資金」的流入,請不要再問我「政治問題」。
最新訊息,請前往


請前往「HR-NO」網址「 http://hr-no.blogspot.com/ 」
Related News Go to "HR-NO" http://hr-no.blogspot.com/

2011-11-05 後
再次嚴重申明,任何條件?未能在 Blog 公開之承諾!通通不算數!

若非在「HR-NO Blog 公諸之事項」,均非「 Dark 」之立場,屬於其他個人「表述利益」。就算「S組」「G組」來對我喊話也一樣!

Sun 不是 Sun Microsystems
God 不是 耶和華 + 耶穌 + 聖靈

切勿自誤,造成更多問題!(另外感謝;技術提供;大亞洲駭客同盟協會的「黑桃龍牙」)


2009年10月15日 星期四

企業,儲備人才\培育人力?是謊言!

企業會因為市場取得人才容易,繼而取消對「人事籌備」的工作?
各企業體系中,因為對於市場標榜巨大,因此對於人才的取決?更為寬鬆在「學歷、經歷、能力」;有發現到嗎?大家第一個提出的是「學歷」跟著是「經歷」才會是「能力」,居然如此將能力放在第三位,僅為企業認為「能力是可以培養」但全方位的才能?是極少發生。

許多社會體制下,進入工作職場,真正遇到落實「工作實體」親身經歷?與在學校教育上,發生落差,產出生來的意願,也隨之變化!

在工作職場上,遇到的落差不外是「工作、行為、能力」的比較個人水準,主管要加上「組織差異、管理差異、分析差異、配合差異」四各要素,來組合職場環境的左右,藉此證明主管的體系職能。

會問,一個主管,要如何培養出來,從基層員工開始做起嗎?這是不確定?有著不明的因由!「一個員工,能夠成為主管?有相當大的選擇。」但某些特質,卻是必須確立,否則將會是一種「落差行為」,創造更多不良條件!

許多所謂的職場考驗?在在都是一種「惡性刁難 」,是滿足人性用意的非主題;並未來適時的體現職能發展,並未能夠讓「職場人力發揮」,這稱為「負面操作」,幾乎都以「破局定位」沒有善了過;因為主體能力上沒有組織機會,而且反組織形式,創造出不可估量的負面環境!

人性用意的解釋?並未有那一個人,願意接受過渡的不良領導,創造更多為難;

這樣長久下去,會顯示出一個「核心行為」的不正當,在進行缺失管理,這種風氣,永遠是錯誤中的錯誤創造極大的不善出發點,在建立職場異樣。

案例上?給人的感覺猶如?
要求人員EQ高,又不斷「創造是非」要去壓抑EQ職能,這種態度下,就產生出許多危機異樣;最後,怎樣收拾結局?當然是「破局定位」,沒有任何幫助,創造職場更多不穩定原因。

要求高EQ卻又不斷創造,壓抑EQ彈性行為,不斷填充負面情緒,猶如要一個大皮袋,去比較容量,根本行為用運上,解釋成「比較如何奴役員工的最佳辦法?」

職能的作用是「處理事情」而非「盛裝困擾」;卻不能解決,這樣長久下去,僅會反映出「領導不當」創造負面情境,這樣常態的不當作為,只會扼殺職能的正當化,可說是「不良導入」,也不能夠有效解決「職能差異」培養人力反之成為「一場笑話」,成為一個不良示範,職場差異行為的主體,只會更加流失人力組織

許多企業,極力避免人力組織的流失,僅因為不可替代的原因!
「個人職能是無法培養、不能培養,未來的有效人力。」

企業會求助於「外部人力資源管理」例如「104、111、Yes123」有人力資源的公信力網站。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。