最新「主題文章」正式發文

2009年10月22日 星期四

「拒絕溝通協調」的職場「老混蛋」?(人際關係的籌碼、職場包袱)

這篇的老混蛋是指「獨大個人主張」不做「職能分享」的資深人員、主管;這種行為者。

在整個職場中,會隱匿自己的「不良意圖」,遮斷更多確實的問題,來有效主張自己的機會;當然,更免不了在背地裡「創造」黑色文化去陷害他人,更會以「人際關係的包袱」累積人脈的操作,來圍事表示自己的公正?事實上是「骯髒齷齪、下流無恥」。

一個職場當然?無法避免這樣的人「存在」,但這樣的人,卻又讓職場「呈現一片迂腐」豪無建樹,更逼得有建樹的人,必須退出;只是不斷營運著「老舊的關係」,而這些「老混蛋」也依據這樣的「關係」,繼續經營「人際關係的包袱」來解釋自己的「正確」。

這種行為?是所有「企業、公司、團隊」 ,所最為「詬病型態」,許多企業主,在發現這類問題時?

能夠怎樣處理?這種已經深植入「企業、公司、團隊」的包袱,是會造成企業的進展;停滯不前,無法伸張「工作效益」。

有些「企業主、管理者」用「狗咬狗」來解決這種「問題」,但會繼續犧牲「善良員工、正直道義」讓許多「品德道義」不斷衝擊「職場文化」,到最高權力介入也同樣,不能善了?

就因為「人際包袱」 不斷衝擊「這個職場」,人際包袱不斷「聳動」,去議論彼此包袱的沈重,用包袱去換取「生存空間」,並非是「工作能力」去換取「合理報酬」,這樣的工作職場,又哪裡?正常過一日!

這種職場文化 ,會構成「相當多錯誤」,讓更多不善延續,
且維持了「老混蛋」的存續,毀滅更多職能提升的機會。

老人是寶?
必須在「沒有包袱」,若創造包袱的老混蛋?
就並非是「企業、公司、團隊」的福祉,反成為「傷害」企業的暗盤。

畢竟這種「包袱」是職場人際關係,異樣演化出來的「不善」,當然必須丟棄。
若累積而出的包袱,成為「更大、更巨大」的壓抑時,這種錯誤,會透出責任的不清;使的工作職能,無法拓展得當。

就算用「權力」壓制「老混蛋」拿包袱,當人際籌碼當藉口?
會有效嗎?

在許多案例中?累積「人際籌碼的包袱」,絕對是「暴力」,毫無溝通的機會。

因此處理這種「事件」時,唯一的方法是「停止」包袱的存在,斬斷「人際籌碼的延續」,要求「實際職能」的表現,更要捨棄「年資計算」的條件,將這些「爛員工」通通掃出門。

否則,職場將無法適時的「自主進步、維護工作」,
會使「職場更加僵化」許多「誨暗不明」的是非,會繼續失衡。

提拔一個「人際關係籌碼」建立起來的「資深人員」,會創造「管理缺失、派系勢力」的延伸;但提拔「人際關係籌碼」的舉動?會有很多「包袱的償還」仍至犧牲「企業的機會」來凸顯「問題」之前;會有更多不善舉止發生。

※企業的機會?

一、提升團隊訊息的透明
二、改善團隊組織的公開
三、引領團隊進步的行為

這三種企業機會,會被「人際關係籌碼」 所「壓抑」,無法讓企業進步成長。
甚至最糟?人際關係籌碼,用名義去取代「功勞、績效、業績」創造假「成績單」。

若一個企業團隊,淪落到「用」人際關係籌碼,去組織「企業成效」時,一切都會「不良於行,更甚創造政策的偏差。」

考核手段?落在人際關係上,會成為一種「工具」,
去偏差「人事任用」提拔派系人事。

人評手段?落在人際關係上,會成為一種「伎倆」,
去偏差「道德指標」暗貶不滿人員。

因此?怎樣的「領導」叫做適當?
一個沒有「專業」的領導,叫做「混水摸魚」。
一個沒有「經驗」的領導,叫做「李代桃將」。

企業的命運?掌握在「格局」嗎?
運用專業人事,會成為一種「指標」,「人際關係的包袱」就這樣「吃相難看」?
發生這種問題的團隊,都會一個個崩解散落,有哪一個還存在?

用人際關係的包袱,確實可以掩飾很多是非?
卻不能「維護」公司的制度,因此提拔人事,不能夠有「人際關係」的偏重。

講究「實際工作的掌握,職務細節的認清,職能開展的推廣」才是一個企業主體的持續。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

望能勉勵

不恨此山,不弒君。 仍志明;
不得天翼,不能斷。 仍天下;
不雪天下,不布武。 仍大海;
不能天地,不恨頭。 仍望優;

西元1997年六月讀完戰國策後......發瘋寫下的四言三緞。

共勉真相

唯有發現一絲真相的人?
才會是唯一真理,而不改變!

相對的?
認真的注視細節,會被人當作瘋子。

「誰不重視真相?誰就有錯,不會是重點?」
VS
「而是誰在正確的位置上,做正確的事情!」

很多企業主,為了讓正確的人,在正確的位置上,讓推動一切更順利?但「順利」真的就是一切嗎?

求才用人,您每一次「雇用的條件、背景、原因、意義」會否十分順利?很容易達成目標;根本不需要特別什麼?

去看看整體的營運真相,你會醒悟,你用人成功順利?
實際上十分粗糙不堪!也擴大「缺失」的延伸;企業主的這支手?該怎樣選擇!

企業主要注意;
高學歷的主管,恐怕不是讓你順利的原因!
反而是願意維護工作職務的一般學歷者?
才是真正維護了公司的真正要員。

「正確的人」是願意負責的「一般員工」,
而非是「管理職;管理者」
這是企業主必須認清的真相。