最新「主題文章」正式發文

2009年9月18日 星期五

職場:職場主管的「管理\負責」

一個職場勢必會有變遷的局勢,但都不斷發揮「個人所及的
發揮、人際關係的小勢力」去減少「職場變遷」對自己的影響,藉此維持自己「職場優勢、工作優勢」的地位。

因此?俗稱的卡位戰爭,就產生了;關呼「家庭、個人、身份、地位」的未來,就這樣開始「卡位」從主管的「賞識」(帝王學術*1)進退有道,必須要能受責難,才具為一匹「主管能夠騎乘的良馬」,因主管辱罵錯你,必須要承擔苦難,主管一心動念是進退?要順其意,藉此保住「現在擁有的一切」(帝王學術*2)?在職場上,雖然有法律片面的保障,但對工作者,並沒有能保障周全,畢竟「法律條件」都是「構成配合」若不能夠伸張時,一切都是空談,且不具有完善推展,畢竟「老闆、主管」才不會去理會「員工」,該有什麼「權力」,接受「指揮、調度」就是「工作者」最大的責任,用來避免「管理者的缺失」,而非職場的缺失(帝王學術*3),既然可以用「員工的能力」來減少主管的缺失,因此?主管就會大大的去運用「人事調度、功能」來完善「自己\管理」?

主管是「管理眾人的事」
員工是「負責眾人的事」

在社會變遷的今天,最直接的表現,既「主管在此變遷下,不用負責,只要作管理。」這會有相當大的議論;畢竟主管是「召集、籌備、展開」的一個開關,若這個開關,不能夠負責一切,也不能夠「判斷清楚」,那一切都會成為「缺失」,是由「主管個體」開始的一場缺失。

學習如何作主管,是學習向高層交代?是安排高層交付的任務?排程、歷程的紀錄?

顧及管理法規的常識,主管必須善盡一切,來維持「公司營運」,營運是公司的命脈,大家堅持的主體;因此,若不能夠讓營運正常,一切會演變成「極端」缺乏平和有效的助力,體現出主管對公司營運的「不明白」,無法落實工作,更無法有效策略去「實施營運」的機制,只會拖累「負責任的員工」擴大自己的工作壓力,更不能夠讓大家一心團隊的接近「理想目標」。


在這篇文章中,考量到三個「帝王學術」的君主思想;事實上,不少企業的中高層,至今依舊運用這種「帝王學術」來管理「主管職務」藉此取得權力的平衡,但這種方式,並非最佳,就如陷著一個人的「喉嚨」,叫他去做事;為保小命之下,做起事情來?會更認真十二分精神。
 
(會用帝王學術做為參考是「網路上一名網友的提點」,也非常感謝!他提共資料和親身經驗。)

(帝王學術*1):賞識是一種片刻的事情,老闆、主管考慮的是「自己的需要、並非員工的需要」怎樣能讓「老闆、主管」認為自己「賺到、方便」就會得到「賞識」;但「老闆、主管」在個體上的「能力、品德、道義、素養」卻不受此限制,僅限制「員工能不能沒有能力、品德道義、素養」,不去問「主管」是否具有這樣的前題!

(帝王學術*2):讓「老闆、主管」知道,你努力去保持,因工作擁有的一切,因工作環繞而得到的一切,因為有工作為「底」,才能穩固「生活、家庭、人生」這三大條件若沒有工作,將失去更多也無法維持「生活常態」,這是君王之道的取捨,「一念為善、一念為惡;主管的心態很重要!」。

(帝王學術*3):臣民的輔佐是減少君主發生錯誤,「若君主不賢,不能接受踐言。」「擇良木而棲」是更多人的選擇,其中的差異?君主自身是十分的不妥善,就如:三國演義中一再推崇「將領的能力、品德、素質」極少聽到「君主的智慧、判斷、形式」,其後的一切準備。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

望能勉勵

不恨此山,不弒君。 仍志明;
不得天翼,不能斷。 仍天下;
不雪天下,不布武。 仍大海;
不能天地,不恨頭。 仍望優;

西元1997年六月讀完戰國策後......發瘋寫下的四言三緞。

共勉真相

唯有發現一絲真相的人?
才會是唯一真理,而不改變!

相對的?
認真的注視細節,會被人當作瘋子。

「誰不重視真相?誰就有錯,不會是重點?」
VS
「而是誰在正確的位置上,做正確的事情!」

很多企業主,為了讓正確的人,在正確的位置上,讓推動一切更順利?但「順利」真的就是一切嗎?

求才用人,您每一次「雇用的條件、背景、原因、意義」會否十分順利?很容易達成目標;根本不需要特別什麼?

去看看整體的營運真相,你會醒悟,你用人成功順利?
實際上十分粗糙不堪!也擴大「缺失」的延伸;企業主的這支手?該怎樣選擇!

企業主要注意;
高學歷的主管,恐怕不是讓你順利的原因!
反而是願意維護工作職務的一般學歷者?
才是真正維護了公司的真正要員。

「正確的人」是願意負責的「一般員工」,
而非是「管理職;管理者」
這是企業主必須認清的真相。