最新「主題文章」正式發文

2009年9月21日 星期一

社會工作與其他專業的不同?

在很多營運條件下,專業只是一時的需要!
如果沒有專業的介入,很多營運都會發生困境!

但也因為知道,「專業」是一時的需要,因此很多「企業、管理者」都不願易「多投注資金」在「專業」上,就算是請益專業人才;也同樣是「希望免費獲得專業的請益」,從未有希望「專業」介入「營運管理」來分割自己的「企業權力、管理權力」。

在這樣的條件下,專業的門檻變得「更高」收入變得更差,因為專業成為被打擊的對象!

社會工作的真相?
人際關係「虛情假意的組合」成為是企業營運的人事的主體。
這樣的背景之下,又如何能夠「引導」社會工作的正面成長!

實際上來說?
「媳婦熬成婆」這一類的「工作背景」就多到不可多想的多。
有這種觀念的「工作職場」更是多不勝數。

大家會如何看待?職場文化,所謂「人力資源仲介」反而成了「推動搖籃的殺手」不斷扼殺「專業人才的薪資結構」降低專業人才的收益!

為什麼會這樣?

一、人力資源網,「向各大企業「公開透明」應徵者相關類別」的薪資待遇,這造成「各大企業」不斷試探「工作者的薪資」能多低,不斷的壓榨勞工基礎。

二、人力資源網,具有散佈「工作者」人事背景的成因!也會間接的公開「學習素質、個人能力、人生背景」,這些都成為「工作者被動」的受選,沒有能力進一步的要求「待遇的提高」,這些門檻的造成,往往都是「社會」退步的跡象。

企業運用「人力資源網」整合出來的「數據」作為「企業薪資」的分析體,但同樣「直接扼殺」薪資待遇的晉級,更多人無法「隨著年資,進展個人的生活待遇。」又如何能讓「社會穩固」提高「新生兒出生率、離婚率的增高、社會動亂的基礎」。


「人力資源網」是一種公開工作者的命脈?同樣是「社會的雙面刀刃」,造成社會更多窘境。

「弊多於益的人力資源管理」對整個社會工作,
並不是扮演「推動搖籃的媽媽手」真像是「推動搖籃的殺手」

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

望能勉勵

不恨此山,不弒君。 仍志明;
不得天翼,不能斷。 仍天下;
不雪天下,不布武。 仍大海;
不能天地,不恨頭。 仍望優;

西元1997年六月讀完戰國策後......發瘋寫下的四言三緞。

共勉真相

唯有發現一絲真相的人?
才會是唯一真理,而不改變!

相對的?
認真的注視細節,會被人當作瘋子。

「誰不重視真相?誰就有錯,不會是重點?」
VS
「而是誰在正確的位置上,做正確的事情!」

很多企業主,為了讓正確的人,在正確的位置上,讓推動一切更順利?但「順利」真的就是一切嗎?

求才用人,您每一次「雇用的條件、背景、原因、意義」會否十分順利?很容易達成目標;根本不需要特別什麼?

去看看整體的營運真相,你會醒悟,你用人成功順利?
實際上十分粗糙不堪!也擴大「缺失」的延伸;企業主的這支手?該怎樣選擇!

企業主要注意;
高學歷的主管,恐怕不是讓你順利的原因!
反而是願意維護工作職務的一般學歷者?
才是真正維護了公司的真正要員。

「正確的人」是願意負責的「一般員工」,
而非是「管理職;管理者」
這是企業主必須認清的真相。