請散播更多Dark Man 的訊息!
這個 Blog 沒有賺取到「AdSense、任何經費、任何收益、任何官方資金」的流入,請不要再問我「政治問題」。
最新訊息,請前往


請前往「HR-NO」網址「 http://hr-no.blogspot.com/ 」
Related News Go to "HR-NO" http://hr-no.blogspot.com/

2011-11-05 後
再次嚴重申明,任何條件?未能在 Blog 公開之承諾!通通不算數!

若非在「HR-NO Blog 公諸之事項」,均非「 Dark 」之立場,屬於其他個人「表述利益」。就算「S組」「G組」來對我喊話也一樣!

Sun 不是 Sun Microsystems
God 不是 耶和華 + 耶穌 + 聖靈

切勿自誤,造成更多問題!(另外感謝;技術提供;大亞洲駭客同盟協會的「黑桃龍牙」)


2009年9月21日 星期一

社會工作與其他專業的不同?

在很多營運條件下,專業只是一時的需要!
如果沒有專業的介入,很多營運都會發生困境!

但也因為知道,「專業」是一時的需要,因此很多「企業、管理者」都不願易「多投注資金」在「專業」上,就算是請益專業人才;也同樣是「希望免費獲得專業的請益」,從未有希望「專業」介入「營運管理」來分割自己的「企業權力、管理權力」。

在這樣的條件下,專業的門檻變得「更高」收入變得更差,因為專業成為被打擊的對象!

社會工作的真相?
人際關係「虛情假意的組合」成為是企業營運的人事的主體。
這樣的背景之下,又如何能夠「引導」社會工作的正面成長!

實際上來說?
「媳婦熬成婆」這一類的「工作背景」就多到不可多想的多。
有這種觀念的「工作職場」更是多不勝數。

大家會如何看待?職場文化,所謂「人力資源仲介」反而成了「推動搖籃的殺手」不斷扼殺「專業人才的薪資結構」降低專業人才的收益!

為什麼會這樣?

一、人力資源網,「向各大企業「公開透明」應徵者相關類別」的薪資待遇,這造成「各大企業」不斷試探「工作者的薪資」能多低,不斷的壓榨勞工基礎。

二、人力資源網,具有散佈「工作者」人事背景的成因!也會間接的公開「學習素質、個人能力、人生背景」,這些都成為「工作者被動」的受選,沒有能力進一步的要求「待遇的提高」,這些門檻的造成,往往都是「社會」退步的跡象。

企業運用「人力資源網」整合出來的「數據」作為「企業薪資」的分析體,但同樣「直接扼殺」薪資待遇的晉級,更多人無法「隨著年資,進展個人的生活待遇。」又如何能讓「社會穩固」提高「新生兒出生率、離婚率的增高、社會動亂的基礎」。


「人力資源網」是一種公開工作者的命脈?同樣是「社會的雙面刀刃」,造成社會更多窘境。

「弊多於益的人力資源管理」對整個社會工作,
並不是扮演「推動搖籃的媽媽手」真像是「推動搖籃的殺手」

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。